svet

в душе разбудила
весну. облака
простота свысока
там не пряталось чудо
откуда?
так предельно близка
та, что дальше любого
неземные цвета
всюду яркие ленты
и нету хвоста
пар влюблённых сюжеты
на губах
на щеке её след прошлой ночи
она любит те сны, даже очень
испугает лишь утро,
быть может
для неё всё возможно
и бури
запихнуть она может в чулок
в карманах найдётся
неживой лепесток
но оживший в желаньях
из капли свой водоток
в очертаниях
её хрупкой руки
мемуары писало искусство
её жест - это чувство
не игра, не показ
зритель ей не указ
а вокруг всё как ветер
она сама мимолётна
а в вечер холодный
утомит всё что греет
когда солнце заставит
шапку с полки достанет
и точно
она любит добрые ночи.
нарочно
не любить её очень?
так сложно.


Рецензии