Приходи...

Приходи посидеть у меня на могиле,
Мы с тобою посмотрим на вечность бытия,
Погрустим мы с тобою немного о мире
И шепнет тебе тучка: «Посмотри на меня!»
И прольется водою, ручьем или морем,
Только так, как будет угодно тебе,
Мы просто были с нею в споре,
И она обещала отдаться тебе.
За оградою поезд промчится стрелою,
Все три огонька промелькают во тьме
И машинист сам, не зная, с чего вдруг
Пустит гудок в ночной тишине.
А ветер коснется локтя и утонет
В нескончаемо сладких волосах
А потом, как мысль тебя прогонит
И останусь одна я в небесах.
И не будет, нет ее-тоски,
Только в воздухе звенит прощанье
И сказала б я: «Не уходи!»,-
Но выходит лишь одно молчанье…


Рецензии