Маме

Маме было бы сто лет,
А её давно уж нет.
Но она всегда со мной
Жарким сердцем и душой.

Как её мне не хватает
Утром, днём и ночью.
Ведь любила и люблю,
Я ж не зря ей дочка!

Жизнь давалась нелегко,
На одни всё руки:
Двое деток, мать , сестра –
Не умрёшь со скуки…

Но справлялась, как всегда,
Ведь была-то молода.
И не сбросишь с плеч долой,
То, что носишь за спиной.

Дети выросли давно,
Внуков подарили,
А я всё смотрю в окно…
Но она в могиле.

На могилку я приду,
Покричу, поплачу…
По другому не смогу.
Я умру, иначе.

Чтоб услышала меня
И совет мне дАла.
И спросила: «Как дела?
Не грустишь без мамы?»

У меня ответ готов:
«Плохо мне без мамы!»
Много уж прошло годков…
Глубока та яма…

Не услышала меня
И совет не дАла.
Всё равно её люблю,
Ведь она мне мама.

Январь  2012 г.


Рецензии
Думаю, Ваша мама рядом незримо. Просто без возможности говорить.
С теплом,

Евгения Рябич   11.01.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.