Девичник

Собрались девчонки вечерком,
За уютным,  кругленьким столом.
Чаю с пирогами попивать,
О былом и прошлом вспоминать…
Заводилой Шурочка была,
Всех девчат в округе собрала.
Таня, Рая, две Валюшки тут,
Очереди для рассказов ждут…
Пахнет ароматным пирогом,
Чай душистый травами манит…
И рассказы льются о былом…
Как промчались радостные дни,
Как купались вечером в пруду,
Воровали яблоки в саду,
Как ходили к речке на заре,
Жарили картошку на костре.
Как стучали бабушке в окно,
Было на дворе темным - темно,
Но она метлой  всех прогнала
И всю ночь бедняга не спала.
Бегали с мальчишками в кино,
Попадали в дом через окно.
Строгой очень матушка была
И с крапивой вечером ждала…
Вспомнили пахучий сеновал,
Что зимою  лето даровал,
Сено пахло ягодой лесной,
Клевером, душистою сосной.
Вспоминали и огромный ров,
Где в санях катались на Покров.
Вниз летели саночки с горы…
Не было счастливей детворы.
Выпили по рюмочке одной,
Расходиться надо бы домой.
Поболтать девчонки вновь не прочь,
Разговоров было на всю ночь…
Наступает утренний рассвет,
А конца тем разговорам нет…
Все о том, что много лет назад…
Ведь девчонкам всем за пятьдесят…


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Как будто со своими подружками посидела, молодость вспомнила!

Татьяна Митченко   16.04.2012 18:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось! Заходите в гости!
С теплом,

Татьяна Суздальская   17.04.2012 23:04   Заявить о нарушении