Играет в кубики малыш

Играет в кубики малыш.
Есть и для вас  задача -
Построить Лондон и Париж,
А после - Стену Плача.

И Хиросиму и Хатынь,
Освенцим и Чернобыль,
Чтоб жгучая звезда Полынь
Не жгла над крышкой гроба.

Когда ты будешь строить мир,
- Не терем на пригорке! -
Представь, ты  на поле стоишь
В солдатской гимнастерке.

Ты не на все найдешь ответ,
Но груз взвалил на плечи,
Какой же ты оставишь след
В  забавной детской  речи?

А у ребенка ясный взгляд, -
Что мальчик будет строить? -
Наверно, нити автострад,
И Карфаген, и Трою.

Малыш пока душою чист,
Он в кубики играет.
Про пушек гром и пули свист
Он ничего не знает.

По нашим пусть нейдет следам,
За многое осудит,
Быть может, к двадцати годам,
Войн на земле не будет.


Рецензии