***

Солнце свой жар знойный разлило
Сердце всю грудь изнутри сбило
Где ты, о ночь, дай свою свежесть
Или не слышишь моих зубов скрежет

Шагом за шаг меряю время
Дикий песок, чуждое племя
Странник и царь я бесконечен
Весел и строг, зол и беспечен

Брат мой, приди, ветер пустынный
Изборозди путь мой недлинный
Радость в глазах стынет немая
Мчится закат, ночь поднимая

Бредом любви мозг лихорадит
И твой мираж вновь меня гладит
Сладостный миг длится и длится
Знаю, что всё мне только снится

Тает покой в море песчаном
Я окажусь несколько странным
Звоном глухим давит на темя
Хлынет ключом клейкое время.

                ;;;

Позволь мне сорвать твою мудрость
Как яблоко райского сада
Себе же возьми мою кротость
Богатство душевного клада

Я вижу в тебе исполина
Руками державшего небо
И гнутся к стопам твоим спины
И нет таки мест где ты не был.


Рецензии