Детские игры-проверка на вшивость

Сколько считалочек разных мы знали-
В детстве,когда в свои игры играли.
После пяти зайчик шел погулять,
Немец,пытавшийся нож вынимать.

Эники-бэники,экеты-пэкеты,
Были царевичи и королевичи.
Наши горели азартом глаза.
Сколько в них было живого огня!

Ловкость,реакцию и быстроту
Мы развивали,вживаясь в игру.
Все пригодились навыки те-
Для выживанья в людской суете.

Детские игры-полезная вещь.
В них развивались порядочность,честь.
Жесткий порядок,законы свои.
В них укреплялся коллективизм.

Лидерства дух и стремленье к победе.
Как пережить пораженья и беды.
Соревновательность-лучшими быть
И не бояться,что можно побить.

Детские игры-проверка на вшивость.
Крепли характеры в них и сметливость.
Мы закалялись в спортивной борьбе-
В играх оценивалось,кто ты есть.


Рецензии