О мечтах

Солнце властвует
Дремлет океанская лазурь
И да здравствует
Месяц счастья вдалеке от бурь!

Это - заветная ваша Мечта:
Шум прибоя и тёплый песок...
Только для вас - пышных крон красота
И их яство - кокосовый «сок»!

***
В этом - истина:
«Бег судьбы» - на миг остановить,
Счастьем выстелив,
«Островок уюта и любви»

Пусть лёгкий бриз вас слегка освежит
И омоет прибрежностью вод
Чтобы развеялись все «миражи»
Повседневных хлопот и забот...

***
...Берег вскипай
Пенной волной!..

***
***
В жарком чреве дня
Вихрь песчаный носится, горяч:
Это - ребятня
Босиком гоняющая мяч

Каждый из них, хоть немножко - «Пеле»
Иль - «Гарринча», хотя бы - чуть-чуть...
Большей любви нет на целой Земле,
Чем бразильцев - к тугому мячу!

«...»


Рецензии
Дааа..., я не побоялась бы акулы, поплавала бы, недалеко от берега.
Я тоже написала гражданский стих, только про войну, "Синий взгляд", и зову Вас в гости.
Жду! С теплом!)))

Галина Римская   16.01.2012 02:45     Заявить о нарушении
Галя, я с удовольствием посмотрю сегодня...

Сергей Юнга   16.01.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.