Я люблю весну

Я люблю весну за ее постоянство:
Возрождение года, соловьиные песни.
Выход из мертвого белого царства,
Лекарь моей безнадежной болезни.

Я люблю весну горячо, безусловно.
Какие условия времени года?
Звон капель особый, будто церковный,
А в воздухе машет рукою свобода.

Я хочу быть весной, ее правдой вселенской.
Хочу первым лучом истреблять непогоду.
И первым лучом на тропе деревенской
Устраивать войны снегам, гололёду.

Меня удивляет ее постоянство,
Она для меня невозможно священна.
Ведь даже в могильном покое, буянстве
Она остается собой. Непременно...


Рецензии