Я вновь у моря

Я снова, снова стою у моря, вдыхаю воздух грудью полной.
И слышу песню, как ветру вторя, поют мне моря крутые волны.
В той песне вольной - любовь большая  - к простору, свету, к луне и звёздам,
Летит по ветру в ней пыль морская, шторма буянят, сверкают  грозы.

Душа, как чайка летит над морем, крылом касаясь волны и пены,
Кричит в восторге,  с прибоем споря, ревёт который от мук измены.
Меня ревнует к скале он чёрной, на ней стою я, отдавшись ветру.
Он предлагает мне благородно, отведать силу его – как вепря.

Я очарован его напором, лохматой гривой, завитой бурей!
Кричу сквозь рокот:
-Я не был вором! Ты зря, ревнуешь под небом хмурым!
Прибой ласкает скалы подножье, целует жадно ей грудь и руки
И так качает!..
-Эй, осторожней! – кричу, и голос съедают звуки –

Удары бивней. Прибой ревнует сильней, активней
Скалу качает, волною зимней, с минутой каждой – непримиримей!..
Я отступаю на пляж песочный, дарю улыбку ему, прощаясь.
А он – воздушный и очень сочный, шлёт поцелуй мне, словно каясь.


Рецензии
Как давно не слышал я шумы моря! Тебе можно позавидовать!
Ты в любое время можешь с ним встречаться и спорить с волнами!

Обнимаю,

Михайло Барановский   17.01.2012 19:51     Заявить о нарушении
Ты прав, Михайло, я почти каждый день встречаюсь с морем. Выхожу на набережную и смотрю, как отдыхает или работает прибой. Слушаю, о чём поёт вольный, морской ветер. Чем отвечают стоящие на берегу деревья и даже вороны.
Здорово подметить в настроении моря какое-то новое чувство. Оно так часто влюбляется!
Обнимаю,

Олег Глечиков   17.01.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.