Роковая женщина

Роковая женщина, пиковая дама…
Толь на сердце трещина, толи в жизни драма.
Темнотой отмечена, и не скрыть изьяна:
Роковая женщина – это доля злая.

На доске расчерчены клетки несвободы,
Роковая женщина не пропустит хода.
Фора белых не спасет, хоть сто раз ученых:
Роковая женщина – королева черных.

С Господом обвенчана – от рожденья в Свете,
Роковая женщина бродит по планете.
Сатане обещана, неверна обоим…
Роковая женщина ищет счастья в боли.

И, сердца доверчивых уколов иголкой,
Роковая женщина любит, но недолго.
С нею не обещано верности до гроба -
Роковую женщину удержать не пробуй.

Радость деревенщины – быт, семья, работа -
Роковую женщину это не заботит.
Сад и дом бревенчатый, дети у крылечка…
Роковая женщина выбросит колечко.

Не жена – изменщица, не подруга – стерва,
Роковая женщина бродит среди терний.
Где была замечена – там разлад и горе.
Роковая женщина не боится боли.

Только тьма зловещая не замена счастью.
Роковая женщина душу рвет на части,
Будет пальцы скрещивать, стать желая прежней,
Роковая женщина - светлой, доброй, нежной.

Но молитвы грешницы небо не услышит,
Роковая женщина не живет, не дышит.
Лишь страданье плещется в омутах зеленых,
Роковая женщина - крылья опалены.

Встанет солнце вешнее, высветит дорогу.
Роковая женщина обратится к Богу.
Крест, сума заплечная, темные одежды -
Роковая женщина в поисках надежды.

Роковая женщина странствует по свету.
Все пути конечные, кончится и этот.
Как судьбой завещано, сядут у камина
Роковая женщина, роковой мужчина.

И откроют в вечности новые глубины
Роковая женщина и ее любимый.
Чувство бесконечное, ведь друг друга стоят...
Роковая женщина. Ночь все тайны скроет.


Рецензии
Боже, как же здорово... Слов нет...

Ольга Макина 2   26.11.2015 19:52     Заявить о нарушении