Жар любовный

Живи, мой друг, предельно просто,
Души поддерживая жар, -
Тогда телесная короста
Спадёт, и станет млад и стар
Плясать, познав секрет глубинный, -
Как вожделение обороть?!
Младенцы, те всегда невины,
А нас одолевает плоть!

Романтик часто грезит зряшным:
Сюжет извечен - мотылек
Летит на огонёк бесстрашно,
Тем сокращая жизни срок,
Но вот фонтан внезапно рухнул,
Сомкнулись звёзды в вышине,
А Рок зачем-то пишет буквы
И... вспоминает обо мне!

Страх, пеленая, волю рушит,
Как обжигает жало грёз,
Но тот спокойно и не тужит,
Ктт строит понимания мост:
Трещит в костре засохший хворост,
Вспугнув на время мошкару:
И ты возвысь за правду голос,
Продолжив вечную игру!


Рецензии
Классный стих!
Хорошо написалось.
Красиво закольцевал начало с завершением.
Понравилось стихотворение.
Удачи!

Николай Козакевич   16.01.2012 18:38     Заявить о нарушении
Пасиб, Никола, на искренном добром слове!

Александр Шталкин   16.01.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.