Будь готов

Кто удачей не считает
Каждый данный жизнью шанс,
Тот бессмысленно страдает,
Намекая на аванс.
Жизнь аванс давать не будет,
Надо с толком выбирать,
Кто кого с утра разбудит,-
Не судьбе за нас решать.
Все зависит от желанья
Если хочешь - сделай шаг,
Но получишь в наказанье,
Если струсишь, в свой пятак.
Жизнь играть с тобой не будет,
Если ты бессилен, слаб.
Надо каждый день бороться!
Быть готовым! ждать атак!
Но не слишком в обороне
Ты засиживай, дружок,
Нападенье - тоже способ,
Будь способен на прыжок.

13.01.2012


Рецензии