Буря на море

Розыгралось сине море
Шумом, блеском по волнам.
Даже пенится красиво
И плывёт по сторонам.
А над морем - тучи чёрны
Покрывают синеву.
Шторм пришёл на землю нашу.
Будет страшно рыбаку.
Он на море ловит рыбу.
Непогода в этот час.
И меня тоскою гложет
Думу бедную сейчас.
Попадись в таку погоду
И не выплывешь, родной.
Опрокинет лодку сходу
И прощай мой дом родной.
А волна она - шальная,
А за нею чёрный хвост.
Синее небо всё покрыло
Чёрной тучей дождевой.
Разыгралась не на шутку.
Успокой, Господь Ты мой.


Рецензии