Океанариум

Ура! Неделя кончилась, сегодня выходной.
Давай в океанариум поедем мы с тобой.
И вот мы у ресепшена, где очередь - из слов,
Детей,- от счастья бешеных. Из курток, шуб, зонтов.

Здесь всё обворожительно, таинственно, светло:
Подводный мир открытия сквозь толстое стекло.
Осётр, белуга, стерляди и, даже, рыба-нож,
Акул тела торпедные ,- увидишь,не уснёшь!

Но, вот, один аквариум меня приворожил.
В нём грациозно плавает каланчик - старожил.
То ласт прижмёт, как рученьку, то мчится на боку.
Каскад кульбитов лазерных- "Ищи меня, ку-ку!"

Вот это релаксация и чувств нежнейших шквал.
Вдруг мордочку усатую к стеклу слегка прижал.
По-детски беззащитные каланчика глаза
Навылет душу ранили и в ней кипит слеза.

Мелькают дни рабочие и снова выходной.
Скорей в океанариум, там ждёт меня друг мой!

фото из Интернета


Рецензии
В Ваших стихах, словно на экскурсии побывала, хорошо!

Елена Бабушкина   31.03.2012 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, работая с детьми,иногда смотришь на события их глазами,
Вы - тонко подметили.
Рада встрече,заходите на огонёк.Маргарита

Маргарита Володина 2   31.03.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.