Я знаю человека

Я знаю человека, на чьём теле
Цветёт узор из тонких бледных шрамов.
Он нежен, неприкаян и рассеян.
Ему с трудом, болезненно дышалось,
Когда я взглядом дорисовывала чинно
Его узоры, молча сев напротив.
Я знаю, боль от них - неизлечима,
И вы это к недугам отнесёте,
Которые не лечатся настоем
Целебных трав, любой другой микстурой.
Вот боль души. Рисую боль с натуры,
Так, словно здесь нас только двое,
В кафе, где разговоры, шум и сплетни.
Узоры словно выжжены крапивой.
А за стеклом щебечет вечер летний,
И он опять отводит взгляд стыдливо.


Рецензии