Депутат

Выстроилась очередь
В Думе к микрофону:
Каждый хочет высказать
То, что на душе.
Молодые - шустрые,
Разве их догонишь!
Молодые - скорые,
Впереди уже.

Долго подключения
Ждёт седой мужчина,
Сахаров. Сегодня здесь
Думы депутат!
Жизнь в стране неважная,
Разве не причина
Всем напомнить это.
Не все же говорят...

Как хирург умелый,
Здесь Сахаров вскрывает
Гнойники и язвы -
То общества позор.
Так больна Россия,
Но когда признает...
От проблем скрывают
Свой депутаты взор.

Кто совсем лишил себя
Совести и чести,
Кто служить народу
Давно уж перестал.
Грабить, изгаляться зло
Над своим народом...
Депутат Народный наш
Им не позволял.

Слушать не желают,
Грубо отключают звук.
Горбачёв бессовестно
Глушит микрофон,
(Старость не в почёте -
Топот,свист по залу вдруг),
Ум не уважает: мол,
Уходите вон!

Он блюдёт регламент!
В жизни всем доволен он.
Да, такие хамы
Нами управляют.
Сахарова опыта
Ох как не хватает...
Но толпа спесива,
Нервничает, лает...

Ярым звездопадом
Камни-оскорбления
Пролетают рядом,
Раня, без сомненья.
Но интеллигенту
Достаёт терпения
Злыдней не услышать мерзких Оскорбления!

Продираясь смело
Через унижения,
Сахаров всем скажет,
Что грядёт сраженье.
Скажет всё, что нужно им.
Нет, молчать не будет!
Дума зло-натужно
Депутата губит...

На охоте пёсьей
Так собак спускали...
Там-то были волки!
Здесь - Защитник в зале!


Рецензии
Дума забодала! За каким фигом там куча спортсменов?
http://www.stihi.ru/2013/02/22/2065

Аркадий Гусельников   25.06.2013 05:53     Заявить о нарушении
Для значительности, видимо. Хотя, принятые Думой в последние годы законы вполне подтверждают то, что законы принимаются не "здоровыми головами".

Влада Эмет   25.06.2013 10:15   Заявить о нарушении
Ясно - на всю голову больные!

Аркадий Гусельников   25.06.2013 10:30   Заявить о нарушении