Окно

В окне , отхлестанном метелью,
 Кривой рисунок льдом и снегом
Плывет, как блик за каруселью,
 И растворяется бесследно.

А линза из воды замерзшей
В калейдоскопные  осколки
Соединяет все,что можно,
 Мотая память кинопленкой…

Шагнуть в чернила стылой ночи
За подоконник в лед обманный
Легко и сложно. Между точек
Черкнуть прямую сквозь туманы.

Кривое зеркало стократно
Смеется комнат продолженьем.
В окне расплывшимся квадратом
Души помятой отраженье….


Рецензии