Мамина подковка

Седая прядь, натруженные руки,
Уставший взгляд и боль, знакомая до слёз,
Морщинка меж бровей и нежный голос,
Всплывают часто в памяти моей всерьёз.

Мою ты, мама, гладила головку,
Шептала, нежные и важные слова.
Храню я до сих пор твою подковку,
Прощаясь, что на память ты мне отдала.

Она мне о тебе напоминает,
И душу согревает часто мне мою,
Она меня вновь в детство возвращает,
Подковка – талисман, её я берегу.

Я помню, мамочка твою улыбку,
Прощальный помню, мама, нежный поцелуй,
Слова: «Ты береги себя, дочурка,
И никогда, смотри же мне, не паникуй».

Теперь ты далеко, моя родная,
И знаю, Бога молишь часто обо мне,
Спасибо, говорю я, дорогая,
Не забывай меня, приди ко мне во сне.


Рецензии
Не могу без слёз читать такие стихи... Взяли за душу...
Читаешь и понимаешь, что хотя написано посвящение одной маме, но каждый человек чувствует то же самое...
Спасибо, Анна, за посвящение нашим самым любимым и дорогим, нашим мамам.
Счастья, любви и мира!)

Лина Рин   31.03.2017 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.