право выбора

Увы, но нет случайностей у Бога,
Всё замыслом его оплетено,
Но этот замысел не видим мы до срока.
Я часто думаю, что мы орудия Его,
Как части целого, как капельки потока
Летим туда, где быть нам суждено.

Но вот вопрос и в нём лежит зерно,
Ведь если мы всецело в власти Бога
Зачем нам право выбора дано,
Зачем терзаемся в сомнениях жестоко,
Зачем нас совесть мучит зло
Стыдом, что освещает тьму порока.

Душой я вижу, разумом нисколько,
Душа мне говорит — так познаём добро,
Мой разум под сомненьем пребывает только
И говорит, что постигаем этим зло,
Но понимаю сердцем милость Бога -
Творцам лишь право выбора дано!


Рецензии
Алексей! Мне кажется, что у каждого свой Бог. И каждый его трактует по своему. Все мы по Богом ходим.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   10.02.2012 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.