33 строки

Меня раздражает изобилие проблем,
Возникающих в мире в результате перемен.
Ты думаешь, что жизнь это сладкая минута?
На самом же деле - это сильная вьюга.

Кто-то страдает от того, что отца нету,
А вот он сейчас тратит свою последнюю монету.
Братишка выживает благодаря случайности,
А ведь его начальник не потерпит крайности,

На которую ему прийдется пойти,
Чтобы этот случай оставить позади.
Этого только что по голове стукнули.
За дело наверное, иначе бы дрогнули.

А ведь может он - пацан отличный.
На фоне этих быков очень приличный.
Троём побить - дело не хитрое.
Один на один выступить - это не близко им.

Мама думает, что дочка спит одна.
Наивная какая - ей же не до сна!
Восемнадцати нет, а а уже шалава.
Разрывают девочку, как волки барана.

Таких случаев есть великое множество.
Среди них порой выживает ничтожество,
Которое пытается так себя повести,
Чтобы только ему удалось здесь спастись.

Возможно эти проблемы не имеют решения,
Так как и лох особого мнения,
Но я думаю, выход стоит найти,
Только ты для этого в петлю не смотри.

Суицид не для нас - оставайся собой.
Мир против нас, но и ты не стой.
Продолжай жить, избегай крайностей,
Не впадай в панику, не совершай гадостей.

Наставления в стороны, это просто советы.
Ведь молодость - время, не содержащее ответы.
Советуйся, конечно, но решай один.
Неудачников не любят, становись лучшим.

...

2004 г.


Рецензии