Цветаевой Марине

  Что миру граниты? -
  Тлен и труха,
  Имя - Марина -
  На зависть векам,

  Осталась потомкам,
  Звоном стиха,
  Зримо и тонко -
  Как жизнь и судьба,

  Рябину ту помним,
  Что кисти зажгла,
  Днём стозвонным,
  В колоколах,

  Осталась - доныне,
  Над памятью власть,
  Как грызла Марина,
  Рябину ту - всласть!

                -6.03.09


Рецензии