Снежинки

Снежинки, снежинки над нами!
Летите к земле вы из туч –
и кружится снег над домами,
прохладен, пушист и летуч.

Ложатся, ложатся снежинки,
белеет, белеет земля,
летите, летите, пушинки,
нас радуя и веселя!

Кружитесь, кружитесь, играя,
на крыши, на тропки ложась.
Мы шумно во двор выбегаем,
легко, вместе с вами, кружась.

Мы рады, мы рады, мы рады, –
нам это уже не впервой.
Нам что, детворе, еще надо,
чтоб весело было зимой!

Мы горку всей дворней построим,
мы горку водою зальем,
торжественно горку «откроем»–
на санках с нее кувырком.

Мы вылепим бабу из снега
и будем сражаться в снежки;
и станут – вот будет потеха! –
друг друга, свалившись с разбега,
отчаянно тузить дружки.

Мороз прижимает сильнее, –
хороший ледок на катке!
Коньки на себя – и быстрее
по звонкому льду налегке.

Летим, обгоняя друг друга,
а снег нам навстречу летит –
как будто повеяла вьюга –
лицо от мороза горит…

Зима нам приносит немало
весёлых ребячьих хлопот.
Мы сделаем дело сначала –
и сразу на снег и на лед…

Кружатся, ложатся снежинки –
уж вся побелела земля…
Летите, летите, пушинки,
нас радуя и веселя!               
   


Рецензии