Ворона

У неё окрас чёрно-серый,
И пронзительно-острый взгляд.
На макушку опоры села,
Воробьи на неё глядят:
Отберёт ли горбушку хлеба,
Кем-то брошенную в траву.
А она,глаз скосив умело,
И не смотрит на ерунду.
Ей важнее у будки миска,
Может,что-то оставит пёс.
Вот слетела,и близко,близко
Подкралась под собачий нос.
Крыльев взмах,и прыжок,и с костью
Быстро ринулась на сарай.
Пёс рванулся с собачьей злостью,
Только поздно,друг,лай,не лай.
Про людей говорят - вороны,
В плане том,что не так умны,
А у птицы свои законы,
И придумали их не мы.


Рецензии
Нечего добавить. Хороший, точно описывающий, данной породы птицу, стих.

Григ Валентайн   11.01.2017 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю...

Юрий Луценович   10.01.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.