Ода малосольным огурчикам

Вот и лета дождались мы –
В огороде всё цветёт.
Здесь огурчик, помидорка,
Там морковочка растёт.

Вот огурчики впервые
Собрала уже к столу.
Положу-ка я  их в банку
И рассольчиком залью.

Чесночок туда заброшу,
И укропчик заложу,
Не забыть бы вишни листьев –
За собою прослежу.

А назавтра я открою
Эту баночку-красу,
И огурчик малосольный
Я к застолью поднесу.

Вы понюхайте сначала
Этот чудный аромат,
 А огурчик кто  укусит,
Бесконечно будет рад.

А теперь налейте стопку,
(после баньки – в самый раз),
Наколите огуречик. И вперёд!
За ВАС!  За НАС!

Ах! Какое тут раздолье!
Пей!  Гуляй!  Ликуй, душа!
Пусть оставят вас невзгоды,
Что не стоят и гроша.

Разговор пойдёт приятный –
О цветах и о земле.
И моя в том есть заслуга –
Мой огурчик на столе.
               


Рецензии