По подземельям темным лазил...

По подземельям темным лазил,
Свой страх давно похоронил.
И был бы ты совсем прекрасен,
Когда б мозги не обронил.

Из-за угла смотрю: знакомы!
Извилины прямы и тесны.
Так, адским голодом ведома,
Я подняла начинку в тесто.

Тебя окликнуть не решалась –
Ты шел, как будто все в порядке.
И я домой к себе помчалась,
Неся мозги в тугой перчатке.

До дома путь короток, весел:
Так рада я была наживе,
Что не заметила – в колосьях
Меня давненько сторожили.

А дом мой в поле одинокий,
Забора нет и пес-флегматик.
Мозги уже давали запах
И это было все некстати.

«Зарин, к ноге! Стеречь находку!»
Пока ключи искала живо,
Заботливо, не сотрясая,
Их на крылечко положила.

Открыла дверь. Зажгла светильник.
Зарин, скуля, куда-то дернул.
И тут, ломая мой малинник,
Выходит мне навстречу Йорик.

Он конкурент мой по охоте,
Следит за жертвой днем и ночью:
Копается в горячей рвоте,
И ловит выпавшие почки.

Схватив напильник, я решила,
Что за мозги полезу в драку!
А Йорик смотрит ошалело –
Его пленит кровавый запах!

Я завизжала что есть мочи,
Ведь мне не занимать отваги!
И тот напильник треугольный
Вонзила в брюхо бедолаге!

Глазенки вражьи закатились,
И я их вырвала руками.
От счастья тут же прослезилась –
Гордиться буду пирогами.

Вдруг слышно чавканье Зарина,
Моя душа в кишки нырнула…
Ведь он мозги жует, скотина!
И я его по морде пнула!

«Да что ж ты делаешь, паскуда!
А ну-ка все верни обратно!»
Но что вернулось – было скудно,
Не расчленять же мне собаку.

Хотя могу. Взглянула в поле –
И так спокойно стало после.
Кровавит ягодкой малина,
И труп еще лежит в колосьях.

Зарин присел и мордой трется.
«Прости свою хозяйку, псина.
Сегодня к нам прибудут гости,
Побережем же наши силы!»

Я буду ждать тебя весь вечер,
Давно уж ты в моих оковах:
Пришел искать однажды печень
И за мозгами будешь снова.


Рецензии