Я слишком многое теряю...

Я слишком многое теряю,
Чтоб без оглядки в бой нестись.
Я так боюсь, что проиграю,
Что не могу стремиться в высь.

Я не хочу терять ни жизни,
Ни близких, ни родных людей.
Ах, ну зачем любовь к отчизне
Нас жёстче сделала и злей?

Уж камень брошен, и стремится
Гранатой он в толпу зверей.
Оскалив зубы, пряча лица,
Ответят тысячей камней.

Я мог бы встать посередине,
И крикнуть, к разуму внемля...
Но здесь не как в кинокартине -
Убили б первого меня.

Я слишком многое теряю,
Что б так бездумно пасть в бою.
О, боги мира, умоляю:
Не рушьте то, что я люблю.


Рецензии