Все тот же милый дом

 

Люблю тебя, мой старый, милый дом,
С худым крыльцом, убогостью убранства.
И жаль, что ты хиреешь с каждым днем
В проблемах моего непостоянства.

Ты все грустишь о прошлом, о былом,
Безропотно неся разлуки бремя.
И так же, как сегодня и мое,
Лицо твое избороздило время.

Давно зарос травой уютный двор,
А я смотрю на дверь завороженно.
И каждая щербинка, как укор,
Со стен твоих взирает отрешенно.

Мне кажется: вот – вот и скрипнет дверь,
И выйдет мама с ласковой улыбкой.
Не будет самой страшной из потерь,
И как мираж растают все ошибки.

     2004 год

   картинка из интернета


Рецензии