Судьба

Мы так редко ругаем себя,
Когда некого больше винить.
Мы родились и нам написали,
Как мы будем дышать и ходить.

А когда мы стали постарше,
Нам раздали бумажки с печатью:
Сколько каждый должен вздохнуть,
И какой пройти нужно путь.

Но с годами всё это желтеет,
А печать превращается в пыль.
Незаметно мы стали мудрее,
Не дыша, маршируя всю жизнь.

Задыхаясь от пыли печатей,
Всё мудрей и мудрей становясь,
Не найдя, то к чему бы придраться,
Начинаем судьбу обвинять.


Рецензии