Другу

Мы такие разные, мы никак не склеимся,
Но нам не надо лишних слов друг друга понимать.
Ну, давай ещё разок, хоть разочек встретимся,
Чтобы в тишине ночной могли мы помолчать.

Мы уже давно с тобой ниточкой повязаны.
Только стоит ли о том громко говорить?
Друг не тот, кто увлечёт яркими рассказами,
А тот, кто может в тишине сердце исцелить.

Губы шепчут ласково обещанья звонкие,
Только не порвалась бы тоненькая нить.
В тишине все звуки кажутся нам громкими…
Да как бы то, что сказано, нам не разлюбить.

Словом мы обрезались, по бумаге с нотами,
С нотами и буквами чувства расплылись.
Разговоры ни о чём, да пустые хлопоты - 
Началась обычная шебутная жизнь.

Разговоры ни о чём, а может и серьёзные…
Только не устану я друга вспоминать.
Друг не тот, кто высушит твои реки слёзные,
А тот, с кем в тишине ночной ты можешь помолчать.

Ну, давай ещё разок, хоть разочек встретимся,
Чтобы в тишине ночной могли мы помолчать.

15.01.2012


Рецензии