Кто б устройство мира предложил по-справедливому

Ах, какая же мы все, однако, шушера -
И поэты, тоже и прозаики...
Кто бы не критиковал из нас и власть осуживал,
Кто рубаху б разорвал да взял, покаялся!..

Кто б устройство мира предложил
               по-справедливому,
Как великий Ленин или Маркс,
Волю как в кулак собрать - чтоб было видно,
Кому этой волей в зубы дать!


Рецензии