Свободная энергия

                Что такое свободная энергия?
               
                Представь себе великое пространство,
                Которое  заполнено движением.
                Отсутствует здесь напрочь постоянство,
                Наполнено отдачей все и накоплением.

                Простой пример — сосуд с водой наполненый
                И гладь воды поверхность довершает
                И вроде бы спокойствием очарованный,
                Но что -то вкрадчиво тебе напоминает,   
            

                Что здесь под гладью жизнь течет
                И атомы в движеньи и нейтроны
                И что -то выделяется из них,
                Чтобы  гильзы превратить  в патроны.
 
                И знаете Вы с ваших школьных лет,
                Что пустоты в пространстве не бывает,
                Поток энергий всюду и везде,
                Она из вида в вид перетекает.

                Так вот, заполнив весь патрон,
                Она в виде остатка остается
                И этот шлейф энергий, только он
                Свободною энергией зовется.

                Остатки их повсюду и везде
                В земле, воде и воздухе и в камне.
                Для вас они, как птицы на воде,
                Но это понимание за гранью.

                Вам кажется, что птица на воде,
                Но между ней и водной гладью перемычка.
                Свободная энергия везде
                Соединяет все так цепко по привычке.

                Ты видишь, на столе стоит солонка.
                Стоит и держится, как будто навсегда,
                Но убери свободную энергию из донца
                И тут же скатится солонка со стола.

                Теперь понятно, что в этом мире держится
                Все на своих местах, лишь только оттого,
                Что на остатке всех энергий все и крепится.
                Вот обьясненье, только и всего.

                Простого проще — только простота
                И вся Вселенная проста и неделима.
                Свободная энергия, как пустота
                И этим, людям, Вам необходима.

                СПАСИБО.\


Рецензии
СпасиБо Оля за информацию о энергиях.♥ Очень интересно описала.

Поток энергий всюду и везде,
Она из вида в вид перетекает.

Правильно, как написано.И красиво.
С теплом обнимаю тебя, Света.☺ ☼
С наступившей весной, с тёплым солнышком, хорошего настроения и прекрасных энергий - дающих сил, всеобъемлющую любовь и свет.☼

Светлана Рябова-Шатунова   03.03.2012 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка.Я сейчас у дочери в Симферополе. У нас все в снегу.Весна придет не по календарю.Но душа уже поет.С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   03.03.2012 15:54   Заявить о нарушении