Фонтан

Фонтан

Нас  выбирают  там,  на  небесах,
И  выбирают  здесь, под  небесами.
Нам  кажется,  мы  выбираем   -  сами,
А  выбирают  -  нас,  по голосам.

Ведь  что-то  попадает  в  резонанс,
И  разбивает  звон  хрустальный  утра,
И  шум морской  в  утробе  перламутра
Нашепчет  упоительный  романс.

Проснутся  струйки  спящего  фонтана,
Под  светом  щедрым  вспыхнут,  преломясь,
И  -  запоют  свежо  и  неустанно,
Переливаясь  и  искрясь…

Когда  во  сне  тебя  целует  ангел,
Проснёшься  ты  -  с  печатью  на  челе,
Распустятся  цветы  по  всей  земле,
И  вспыхнут  радуги фонтанов.

Дари, звени,  ликуй  и  орошай,
От  света  пробудившийся  источник,
Покуда  не  иссякнет  многоточий
Переливающийся  рай.

Дари  себя  -  ему  и  всем  на  свете,
Весёлая  игривая  струя!
Люби  его,  как  могут  лишь  поэты:
Люби  его  -  как  полюбила я.

15.01.12.


Рецензии