Корабли

Переулки и улицы
Скрылись вдали.
У причалов красуются
Корабли, корабли.

Их стальными обводами
С детства взяты мы в плен.
Боевыми походами,
И нейтральными водами,
Якорями и лотами,
Паутиной антенн.

Синее море.
Алый восход.
Счастье иль горе -
Что нас здесь ждёт?
Белый прибой
Под лимонной луной,
И Андреевский флаг над кормой!

Дни, недели и месяцы
Соберутся в года,
Но как волны ни бесятся,
Всё равно никогда

Им любовь нашу давнюю
К кораблям не убить.
А шторма семибалльные,
И работы авральные,
И волненья причальные
Мы не в силах забыть.

Синее море.
Алый восход.
В счастье и в горе -
Полный вперёд!
Белый прибой
Под лимонной луной,
И Андреевский флаг над кормой!

1998г.

Иллюстрация - http://weekendtravel.narod.ru/raznoe/imds2009/imds2009.htm


Рецензии
Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Пётр Кольцов   13.12.2022 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.