Любимой кошке Алисе

Мне очень тяжко, я схожу с ума –
Из сердца оторвали дорогое!
За что же забрала, скажи, зима,
Ты, солнышко пушистое родное.

Нет воздуха – дышать невмоготу,
И ком внутри, как спрут отвратный душит,
Больную ощущаю пустоту,
Она стучит в расслабленную душу.

Ты утром не придешь уже ко мне,
Не пропоёшь, не помурлычешь песни,
Тебя надеюсь, я услышать в тишине,
Когда во сне с тобой мы будем вместе.

Прости, Алиса, нас за всё, прости!
За то, что было плохо или больно,
За то, что не смогли тебя спасти,
Что делали мы вольно иль невольно!

Мы благодарны, что твоя душа,
Энергию давала беззаветно,
И что урча, ласкаясь и дыша,
Плохое забирала незаметно.

Ты всё, что нужно зная и без слов,
Своим, кошачьим, сердцем понимала,
В дар приносила чистую любовь,
И без остатка дружбу отдавала.

Нас суета, конечно, засосёт,
А за зимой придёт и день весенний,
И жизнь закрутит, унося вперёд,
Но сбережёт покой твой – куст сирени.


10 января 2012 года


Рецензии
Очень добрые и милые стихи о наших меньших братьях. У нас на участке недавно был случай См Урок милосердия. И был у нас кот См Тимошенька Как то я болел, лежал на диване. Он подошёл и сказал мне "папа"
Всех Вам благ, добра и любви.

Василий Коньков   23.02.2013 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.