Таганай

О Таганай,могучий кряж!
Ты скалами своими,
Подпираешь небо
Кряду несколько веков.
А в древности,рассказывают
Здесь разливалось море.
Пойди,поверь сейчас!
Ведь ты стоишь века,
Подставка для луны!
Какие тайны ты в себе хранишь?
И для кого они?
Здесь каменная разливается река!
Куда текут,те валуны века?
О Таганай!Ты многолик!
Таишь в себе загадок миллион!
И миллион в тебе названий!
Здесь Круглица и Откликной,
Есть Панорама и Монблан,
Ключей не счесть,
Что из тебя берут начало.
Гремучий,Белый,Писаный,и Пьяный.
Ещё с десяток есть,
Но тех названий я не знаю.
Своим величием,
Ты покоряешь даже иностранцев,
А мы в восторге от тебя подавно.
Скрываешь в недрах ты своих,
Несметные богатства.
Кто их сокрыл,и от кого?
Наверное мы это,
Не узнаем никогда!
Да и не нужно алчность пробуждать.
Те кто к тебе приходит в гости,
Немало будет одарён тобою,
Хотя-бы тою красотою,
Что ты пришедших окружаешь каждый миг!
И в миг излечишь страждущие души!
Ты изгоняешь суету,
И заражаешь безмятежностью!
А измождённые тела,
Ты заряжаешь своим духом!
Духом леса,рек и гор!
О Таганай!Легенда наяву!
Ещё одно ты чудо света!


Рецензии
С удовольствием прочитал ваши стихи, из которых понял, что мы не только земляки, но и единомышленники. Желаю вам творческих удач и приглашаю посетить мою страницу.

Дмитрий Останин   20.03.2014 13:15     Заявить о нарушении