Вечность

Светлым вечером вечность стучится в двери,
ветром меряет пульс, небом душу мерит,
увлекает на волю, за грань империй,
королевств, республик, от всех племён,
от народов, наций и рас подальше,
от назойливой спеси и мутной фальши:
я спокойным прибоем её пленён.

Вечность, словно весна, протянула ветви. -
Клейких листьев на солнце видали свет вы? -
Сквозь ажурные сети и жилок петли
проступает сладчайший росистый сок.
Облаков розоватых набрызгав пятна,
обливает медово и дышит мятно
Вечность вечером, тихий даря часок.

Одиночество ночи еще настанет… -
но заката безбрежность мне в сердце канет,
растечётся по венам, в затон затянет,
где волна за волною рождает тишь.
Над обрывом склонилась и мыслит ива...
В чашу неба неспешно вливая вина,
Вечность спросит невинно: «О чем грустишь?»


Рецензии