Уха из петуха

Лето красное пришло,отдохнуть пора давно.
Быстро всей семьей собрались и в деревне оказались.
Ах,какое наслажденье на природе отдыхать,
Здесь и фрукты и варенье,покатилось время вспять.
И обеды неплохи,но вот хочется ухи.

Деда с внуком просыпались,на рыбалку собирались.
Взяли удочки,ведро,пить,покушать заодно.
А на речке красота,очень чистая вода,
Рыбки плавают по дну,как поймать хотя б одну?
Стрекоза на травку села,птичка рядом пролетела.

Деда удочки достал,внучек деду помогал.
Он приманку на крючочек для рыбешек надевал.
А приманка была вкусной,ее рыбка не упустит.
Ах,какой хороший клев,неплохой уже улов.
Внучек деду помогает,в ведро рыбок запускает.

Наловили полведра и домой уже пора.
Хороша была рыбалка,только рыбок внуку жалко.
Все что с дедом наловил,в речку плавать отпустил.
Рыбаков домой дождались,а соседи удивлялись:
Хороша была уха,но уха из петуха.
   25.09.2011г








 


Рецензии