Из мозга. Тянись

К небу тянись
Всю жизнь,
Не дорастёшь - устанешь,
Сам ещё завопишь
Пальчикам тонким -
Брысь!

Шаг за карниз -
Не вниз,
Лестница-невидимка,
Переносимо-зыбко,
Только не оступись.

Эта рука с небес
Так же легка
Как воздух,
Так же строга
Как крест,
Так же наперевес.

Так же наперерез
Вен и дежурных мыслей,
Полуосколки жизни,
Полуплевки небес.


Рецензии