Люди

Послушай,мой брат:Почему эти люди
Жестоки как волк,но о добром твердят?
Скажи мне зачем так безграмотны судьи,
Зачем на престоле ворюги сидят?

-Затем,милый мой что им воля дается,
Затем что хитрее вступают на путь,
Затем что молитва из горла их льется,
Хотя так безбожна и нагла их суть.

-Послушай же брат мой: Твердят они скоро
Про свет,гуманизм,про закон и порок,
Скажи почему же средь этого хора
Отдан на распятье измученный бог?

-Да дело все в том,что весь род человечий,
Вначале посадит,растопчет,распнет,
Проклянет,замучит,вконец изувечит,
А после с молитвой тебя вознесет.

И будешь ты нем под могильным курганом,
А тени запляшут под сполох костров,
И пляска раскинется отзвуком пьяным
Ломая все больше и судеб и дров.

-Но люди всегда о небесном мечтают...
-А молятся,брат мой, позорным крестам,
На коих прекраснейших вновь распинают,
Сжигают живых,преклоняясь костям.


Рецензии
Трудно с этим не согласиться! Хорошо! Понравилось!
С теплом!

Александр Стоянов   23.01.2012 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Каплаш   23.01.2012 16:47   Заявить о нарушении