Две точки отсчета

Две точки отсчета:
    рождение - смерть.
Две точки отсчета,
    у каждого есть.
Меж ними дорога
    крива иль пряма,
Зависит от выбора
    жизни длина.
Кто прячется в страхе,
    глуша алкоголь,
Кому трезвой жизни
    дороже простор.
Искусственно радость
    не купишь, друзья!
Депрессия следом
    - такая цена.
И выбраться трудно,
    порочный сей круг
Отпустит не сразу,
    не просто, не вдруг.
Пока не задавит
   отчаянья гнет
И трезвая мысль
   в голове промелькнет,
"Неправильно в жизни
   все как-то идет"
Захочется вырваться.
   Жизнь, не шути,
И криком заходится
   сердце в груди:
"О Господи, что я
   наделал, прости!
Как раб я по жизни
   все мимо шагал,
А Ты мне свободу
  и радость давал,
И мог я творить,
  говорить и любить,
Страдать и мечтать
  и осознанно жить".
Две точки отсчета:
   рождение - смерть.
Меж ними дорога,
  а как посмотреть
Решайте: есть жизнь,
   есть зависимость-смерть.


Рецензии