Бабушкины стихи внуку к Новому году

     ***
Здравствуй,дедушка Мороз!
Где ты долго так бродил?
Я на праздник Новогодний
С мамой елку нарядил.

А на елке шарики,
Шарики-фонарики,
Птицы расписные,
Шишки золотые.

Приготовил вам рисунки,
Испекли вам пирожки,
Угощайся со Снегуркой,
И пойдем играть в снежки.

    ***
Елочка-красавица
С леса к нам пришла,
Счастье и веселье
Деткам принесла.

Дружно елку нарядили,
Хоровод вокруг водили,
Светится красавица,
Деткам очень нравится.

    ***
Здравствуй,дедушка Мороз!
Ты подарки нам принес,
Посиди немножко,
Отдохнут пусть ножки.

    ***
Мы зимою в лес ходили,
Между елочек бродили,
И увидели следы.
Далеко ли до беды?

Может это волки
 Бегали у елки?
Смотрим,а комочки
Собрались у кочки.

Вдруг комочки покатились,
И давай,давай скакать,
Все в зайчишек превратились,
Стали дружно убегать.

Зайки,зайки не бегите,
Лучше ножки берегите,
Мы на праздник к вам пришли,
Вам морковку принесли.

     ***
   Филя.
Ух,ух,ух,ух,
Кто-то произносит в слух.
Это филин прилетел
И в саду на ветку сел.

Скучно филину в саду,
А я маму попрошу,
Заберем его домой,
Будет он играть со мной.

    ***
Ой,какие чудеса!
Возле елки волк,лиса,
Зайчики и белочки,
Мальчики и девочки.

Петушок и курочка
Весело плясали,
Дед Мороз,Снегурочка
Деток поздравляли.
  декабрь 2011г

      


Рецензии