Самостийность

В России нет пока «европеизма»,
Осознанного индивидуализма,
И вряд ли скоро будет.
Она – сторонница центризма,
По Сталину – «научного коллективиз-
ма»,
Хотя в душе – мечта о «пофигизме»,
Присущем нам, как русским людям.
Закон, порядок, дисциплина…
Давно и всем известная картина
Хороша, но только не для нас:
Зачем трудиться, горбить спину,
Когда в запасе - сухари и квас?
Нам старая Европа - не указ,
У нас свои порядки – нефть и газ!..


Рецензии