Заложники

Мы – заложники событий:
Реальных, книжных, бытовых.
Не хватает ни ума, ни силы
Как следует осмыслить их.
Мы – заложники интерпретаций,
Поступков, мнений, ситуаций…
На свои «активы» опираемся,
Поэтому нередко ошибаемся.
В себе же редко сомневаемся,
В других - совсем наоборот:
Разум с глупостью не совмещается


Рецензии