НЕкрепостная зависимость

Видать, никто нас не рассудит,
Скорей, осудит и забудет,
Скажу, как было и как есть,
Боюсь, и завтра так же будет:
На кухне - молнии и громы,
Шум и гам, переполох…
Страна на переломе,
Идет сражение эпох
О наболевшем в «желтом» доме.
Мы кроем всех, кто высоко,
Заборным сочным стилем,

Их достать руками нелегко
За то, что дали нам «не то»,
О людях, мол, забыли,
Давно, надолго, ни за что
На дно их опустили –
К рулю, кормушке, общаку
Народ не допустили.
«При галстуках» - нас не узнать:
Мы тянем кверху руки,
Готовы «за» голосовать
И на груди рубахи рвать,
Беспрекословно исполнять,
Спешим соломки подостлать
Верхам за созданные муки…
За власть приходится страдать
От неуменья, лени, скуки…
Мы к правде как-то непривычны,
Нам не с руки сухая прямота…
Нам несвобода симпатичней
Свободы от ременного кнута…
Свободным можно лишь родиться,
Но где таких родителей достать?
От предков старых не освободиться -
Жизнь «с чистого листа» начать…
Но кто закажет, что и как писать?..


Рецензии