Прогулка

Я летней прогулкой
Прогуливал мопса.
Пред обедом,
Набриалинив волосы,
Я с удивлением
Вышагивал чутко,
Не слышавши шавки
Противного голоса.

Мой фрак от кутюр,
Ценою в три тысячи,
На светский аллюр -
Золотом высвечен.
Мои башмаки
Не многим по вкусу,
Услышав шаги -
Не многим по курсу.

Рубаха на мне -
Наидрожайшая,
Белым на мне
Наибольшайшая.
Трость,
С джентельмена отнята, -
Белая кость,
Рукоятью поднята.

Цилиндр мой,
С трубочиста стянут,
Знать, потому
И до крыши протянут.
И, в общем-то, хорошо
Было под утро,
Пока я еше,
В общем-то, чуток.

В кармане моем,
Дырявом по моде,
Дырявом тогда,
Когда и не ждешь,
В кармане моем,
Порядочном, вроде,
Нащупал я дырку
И ломаный грош.

И в толк не возьмешь -
Чего бы в народе
Сей ломаный грош
Означал среди прочих?
От тяжести нош,
От рук ли рабочих,
Мне кажется, впрочем,
То... счастье мое?

18. 05. 04.



STROLL

BY ANDREY RUSSIAN

By summer walk
I was walking the pug.
Before the lunch,
Hairs browning after,
I am with surprise
Walked hollowed,
Not hearing the mongrel's
Nasty voice.

My tailcoat haute-couture,
At a price of three thousand,
On secular allure -
With gold is highlighted.
My shoes
Not many of taste,
Hearing the steps -
Not many out of haste.

Shirt on me -
Overpriced,
White on me
The largest.
Cane's form,
From gentleman taken away, -
White bone
Up-rised by handle.

Barrel of my
From chimney sweep pulled,
Believe, of that
And stretched to the roof.
And, generally, good
It was in the morning
While i'm therefore,
In generally, sober.

In pocket of my
Holey in fashion,
Holey then,
When you don’t wait,
In my pocket,
Well-suited, I sure,
I felt a hole
And a broken penny.

And won’t understand -
What would be at public
This broken penny
Mean among others?
From severity of burdens,
From worker's hands,
It seems, however,
That... is my happiness?


Рецензии
Оригенально,Андрей!
Браво!
Гогда и не ждешь,-очапяточка.
С уважением-

Владимир Приведенцев   16.10.2013 18:25     Заявить о нарушении
Владимир, рад нашей дружбе!

Андрей Российский   17.10.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.