Зимним утром

С упорством маньяка
Простукивает дятел
Сосновые стволы.
И сыпет снег, слегка,
Как соль на скатерть,
Зима из-под полы.
                Два дня мела пурга.
                Под завыванье ветра
                Внушить пыталась страх.
                А птичья мелюзга,
                Сегодня, уж с рассвета,
                Бесчинствует в садах.
Путь продолжая свой,
В лесу пугая  тишь,
С утра один брожу.
А вот приду домой,
И, если, только, спишь,
То разбужу!


Рецензии