Ты не рядом...

Ты не рядом, грусть-печаль моя, не рядом!..
С новой силой разливаются по венам
терпким соком, горьким зельем, сладким ядом
то надежда, то тоска попеременно.

Шепот шин по оголенному асфальту,
топот ног по вездесущим тротуарам.
Понимаешь, все поставлено на карту,
и несется по проспектам и бульварам

не авто – моя любовь - быстрее ветра,
и шаги ее то призрачны, то гулки,
выверяя до столба, до миллиметра
переходы, переправы, переулки,

то ползком, то семимильными шагами
против ветра, против разума и воли!..
………………………………………..
Город полон телефонными гудками -
позывными одиночества и боли…


Рецензии