И всюду - жизнь!

На исходе лета
       вылезли кроты,
Будто с того света,
       цвета темноты.
и поют слепые
       хрипло и не в такт
Как-то по немецки:
       "Аллес гут гемахт".
Солнечные зайчики,
       по листве кустов,
Скачут, подпевая,
       отблесками слов.
Сорвались... и стихли
       тонкие верхи,
Разом надломившись,
       оборвав мотив.
В прорезях мороза
       роза расцвела
С запахом угрозы
       в ожиданье зла.
И пахнуло колко,
       залепило рты
От щепы осколком
       с брызгами смолы...

Срубленные ветви
       ветру не трясти,
Им узоров летних
       в небе не плести.
Листики засохнут,
       оголится прут,
Осенью намокнут
       и к зиме умрут.
Топоры и пилы
       стихнут до поры,
Поубавив силу, -
       уж не так остры.
Затаит железо
       злобу на живых,
Грузом бесполезным
       оттянув штаны.
Вырастут побеги,
       сок в них забурлит;
Новые набеги
       рубщик учинит.
Но однажды радостно
       пропоет щегол;
Рухнет гаду на' спину
       срубленный им ствол.
................................
Отогреет землю
       муравьиный бег;
Приложи к ней ухо
       и услышишь смех.



Рецензии
Здравствуйте,Сергей! Спасибо,мне очень понравилось! Елена.

Елена Иванова 27   19.09.2017 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, рад за вас!

Сергей Чиганцев   19.09.2017 22:54   Заявить о нарушении
Да, смеха тут очень не хватало!

Виктория Александровна Негрий   23.12.2020 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.