Дракон

Согбенные вечностью горы,
       Атланты ушедших времён,
Забылись им первые годы
       Забыл своё имя дракон.
Он спал и ворочался гневно,
       Закован в алмазную цепь,
Сто тысяч веков - как мгновенье! -
       Он жаждал одно. Вновь лететь!
Последний Хранитель баланса,
       Последний Владыка небес,
Он видел, как прахом опавший,
       Из праха мир снова воскрес
Давно позабылись могилы
       Посмевших дракона пленить,
Остались драконьи обиды,
       Осталась алмазная нить.


Рецензии